Мы делаем дороги безопасными!


Госавтоинспекция Ростовской области подвела итоги работы за 2015 год.
В 2015 году на автодорогах области зарегистрированы 5232 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 668 человек, в том числе 24 несовершеннолетних, а 6576 человек получили травмы. По основным видам дорожно-транспортных происшествий большую часть составляют столкновения транспортных средств. Всего произошли 2392 таких ДТП, что составляет 45,7% от общего количества. 
С участием пешеходов за 2015 год зарегистрированы 1518 таких ДТП, в которых погибли 198 человек, 1378 человек получили ранения различной степени тяжести, а также произошли 538  ДТП с участием несовершеннолетних.. В 2015 году за нарушения ПДД инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности 35887 пешеходов, 26760 административных материалов составлены в отношении водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам. 
Эта статистика говорит нам о том что нужно менять представление и об организации дорожного движения , правилах и соблюдении этих правил участниками движения, неважно будь то водитель или пешеход.

Для сравнения приведу всем известный факт Российской истории «Русско-Чеченская» война. В период с 1994г. по 2000г. со стороны только Российской армии по официальным данным погибло около 3-х тысяч человек, то есть в среднем за год гибло 500 человек!

И что в итоге мы видим ? А видим мы то, что за период 2015г. В мирное время на дорогах общего пользования только по Ростовской области погибло больше людей чем во время войны! Это очень большие потери человеческих жизней которые уже не вернуть и очень большие потери бюджетных средств.

Из-за одной потерянной жизни бюджет теряет 27 258 800 мил. руб.

В настоящее время интенсивность и скорость движения возросла на столько, что для того чтобы обеспечить безопасность людей на наших дорогах одних простых знаков недостаточно! Необходимо применять современные, высокотехнологичные средства и комплексные системы организации дорожного движения. Начиная с нанесения дорожной разметки с применением светоотражающих элементов и заканчивая высокотехнологичными знаками со световой индикацией, так-как не малая часть ДТП происходит в зонах плохой видимости и темное время суток , а также средств фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения и дорожно транспортных происшествий с дальнейшим увеличением качества и снижением времени реагирования на них.

ООО «МОП КОМПЛЕКС 1» активно разрабатывает и реализует проекты по обустройству автомобильных дорог комплексными системами организации дорожного движения, такие как «Умный пешеходный переход»- система располагается непосредственно на пешеходном переходе и, при появлении человека на пешеходной дорожке, сама с помощью знаков со световой индикацией сигнализирует водителю о том, что на пешеходной дорожке находится человек.

Еще одна из комплексных систем называется «Опасный перекресток» - установить систему можно на перекресток любой сложности но, как правило, это перекрестки с плохой видимостью которая затруднена строениями или зелеными насаждениями. Объект оснащается специальным оборудованием, которое при попадании в зону его действия визуально сообщает остальным участникам движения о возможной опасности столкновения с другими участниками движения. Эти системы уже установлены нами в отдельных регионах и показывают положительный результат в снижении количества ДТП.

Комплексные системы организации дорожного движения разработаны для обеспечения безопасности всех пользователей автомобильных дорог и прилегающих к ним территорий. Только используя самые современные технические средства и инновации можно изменить обстановку на дорогах и привести количество ДТП к нулю.

Одной из новых технологией над которой активно работает компания «МОП КОМПЛЕКС 1» является технология изготовления оптико-волоконного знака. Принцип работы оптико-волоконного знака принципиально отличается от всех ранее известных нам технологий и не имеет аналога в России. Оптико-волоконные знаки выгодно отличаются от известных нам знаков со световой индикацией или знаков с внутренней и внешней подсветками, своим малым энергопотреблением 1,08Вт/ч. и малым количеством деталей способных выйти из строя. Это дает возможность применять маломощные источники питания, в то время как многие из представителей выше упомянутых систем вообще не могут обходится без линии электроснабжения. Свечения оптико-волоконного знака намного мягче и изображение воспринимается четче и значительно раньше, тем самым увеличивает время на реакцию водителя к примеру на изменение скоростного режима или приближение к пешеходному переходу, снижая риски наезда на пешехода.

Системы, разработанные в компании ООО «МОП КОМПЛЕКС 1» в первую очередь имеют большой запас надежности. Все металлические изделия имеют антикоррозийное покрытие, все системы электрооборудования надежно защищены от влаги и пыли, не имеют привязки к коммуникациям и могут устанавливаться в любом необходимом для этого месте.

Автомобильные дороги и прилегающие к ним территории является объектами повышенной опасности, основная цель которую преследует компания «МОП КОМПЛЕКС 1» и для чего разрабатывает средства и системы организации дорожного движения это обеспечение безопасности человека прибывающего на этих объекта.

Мы делаем дороги безопасными!

Вернуться к списку новостей.