Интеллектуальная система "Безопасное кольцо"

  ООО «МОП Комплекс 1»

   «Интеллектуальная(умная) система "Безопасное кольцо"»

   

    ООО «МОП Комплекс 1» расширяет границы по обустройству автомобильных дорог комплексными системами организации дорожного движения(КСОДД). Одним из новых направлений деятельности предприятия является разработка интеллектуальных систем, что в настоящее время является актуальным на Российских дорогах.

     Вначале 2016 года на территории предприятия образован «Отдел новых технологий и инноваций», деятельность которого направлена на разработку интеллектуальных(умных) систем, в целях повешения безопасности на участках автодорог как в дневное так и в ночное время суток.  

     Каждая из разрабатываемых интеллектуальных систем, проходит ряд испытаний на «Демонстрационном участке» для анализирования полезности и соответственно надежности работы. Одним из первых рубежей на автодорогах Ростовской области, заняла интеллектуальная система «Безопасное кольцо», которая прошла ряд тестов и исследований в ходе разработки на эффективность и надежность. 

      В настоящее время интеллектуальная система «Безопасное кольцо» установлена на северном объезде г. Ростова-на-Дону, которая способствует заблаговременному оповещению участников дорожного движения о схеме организации движения на транспортном кольце а также приоритетов. Оповещение осуществляется путем динамического сопровождения дорожными знаками в виде попеременного мигания а также бегущих указательных стрел знаков 1.34.1, при детектировании инфракрасным периметральным датчиком движения автотранспорта за 150 метров до приближения к транспортному кольцу.

 

      Повышение акцентирования внимания водителей в целях заблаговременного принятия действий на основании информационных динамических дорожные знаков — это значительное снижение риска критических ситуаций, влекущих за собой возникновения дорожно-транспортных происшествий. 

ООО «МОП Комплекс 1» - это команда преданная своему делу, сделать дороги безопасными.

 

Вернуться к списку новостей.