Мы увеличиваем Ваше время для принятия ОТВЕТСТВЕННЫХ решений

Одни из наиболее важных параметров являются узнаваемость знака и время реакции водителя. Здесь есть прямая взаимосвязь. Чем с большего расстояния и более отчетливо распознается знак, тем раньше среагирует водитель на предупреждение и тем больше у него останется времени на принятие соответствующего решения. Время реакции делится на сенсорное и моторное. Нашей задачей было – сократить время реакции именно за счет его сенсорной части – с точки зрения человеческого восприятия, довести его до минимума в 0,3 секунды.

Детальность изображения в разработанном нами оптоволоконном знаке эффективнее в 13,4 раза по сравнению со светодиодным: 121 пиксель на 1 кв. дм против 9 пикселей на 1 кв. дм. Таким образом, если узнаваемость светодиодного знака составляет 120-150 метров, что по времени реакции водителя не достаточно для предотвращения ДТП, то для оптоволоконного знака она составляет 250-300 м, что достаточно для предотвращения ДТП.

Согласно рекомендаций по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Министерства транспорта РФ Государственной службы дорожного хозяйства, утвержденного Минтрансом России № ОС-557-р от 24.06.2002 г., минимальное расстояние видимости не должно быть меньше расстояний, установленных нормами. В среднем водителю для принятия решения необходимо 0,8 секунды.

При использовании инновационных оптико-волоконных знаков время, необходимое для принятия решения, увеличивается в 2 раза.

Вернуться к списку новостей.